Sunday, May 12, 2013

Kedutaan Korea


Kedutaan korea adalah sebuah lembaga resmi perwakilan negara korea selatan yang beralamat di Jl,Jendral Gatot Subroto Kav 57, dengan nomer telpon ( 021) 5201915 Fax (021) 5254159.
Di kedutaan korea anda bisa mencari info apa saja tentang korea baik sejarah korea maupun budaya korea atau tentang makanan korea,dan juga apa bila anda ingin mengajukan apply Visa,semuanya bisa dilakukan di kedutaan korea.
Dan berikut ini prosedur pengajuan visa di kedutaan korea.
1.  Prosedur Visa dan Nomor Izin Visa

  A.  Aplikasi Dokumen

    1) Persyaratan Umum

     - Formulir aplikasi
     - Foto berwarna terbaru 1 lembar (4 x 6 cm) ditempel di formulir aplikasi
     - Paspor Asli dan Fotokopi (Fotokopi halaman identitas dan cap/stiker visa)
     - Biaya Visa (Biaya visa tidak dapat dikembalikan)
      ㆍSingle Visa(Di bawah 90 hari) : USD 30
      ㆍSingle Visa(Di atas 90 hari) : USD 50
      ㆍMultiple Visa : USD 80
         ※ Paspor tidak boleh dipinjam selama proses berlangsung

    2) Klasifikasi Dokumen

     - Selain persyaratan umum, dokumen tambahan yang diserahkan pada saat
        permohonan visa disesuaikan dengan jenis visa yang diminta.
     - Dokumen visa dikategorikan menjadi dokumen pertama, menengah, dan sering,
        tergantung frekuensi bepergian ke negara-negara pilihan
        dalam kurun waktu 2 tahun terakhir.

       ※ Negara-negara terpilih
            Korea Selatan, Australia, Selandia Baru, Amerika Serikat, Jepang, dan Kanada

 B. Pendaftaran dan Pengambilan


    1) Lama Proses Visa: 3 hari

     - Proses visa bisa lebih dari 3 hari jika diperlukan interview
       atau dokumen belum lengkap.
        Penerimaan Aplikasi Visa : 09:00~12:00 (Sebelum makan siang)
            Penyerahan Visa : 13:30~16:30 (Setelah makan siang)

 C. Nomor Izin Visa

     1) Perbedaan dengan Visa biasa

      - Visa biasa dikeluarkan oleh kedutaan besar di negara anda tinggal dan
         biasanya diberikan izin tinggal di Korea dibawah 90 hari, sedangkan nomor izin visa
         memberikan izin tinggal di Korea di atas 90 hari
         atau sesuai dengan tujuan pengajuan visa.

           Aplikan: diri pribadi atau instansi yang mengundang
           Tempat pengajuan: kantor imigrasi atau kantor cabang setempat
           Dokumen yang dibutuhkan: sesuai dengan yang sudah disebutkan sebelumnya.

     - Aplikasi visa bisa dibuat oleh bagian konsular Kedutaan Besar Republik Korea
       setelah aplikan mendapat sertifikat nomor izin visa.
 
     2) Prosedur dan waktu proses

     - Setelah menyerahkan paspor, foto, dan sertifikat nomor izin visa,
        proses dilakukan selama 3 hari kerja (sama dengan Visa umum).


1.  Dokumen - dokumen yang perlu dilengkapi untuk kunjungan short term visa (single)  berdasarkan tujuan kunjungan

   A. Dokumen untuk Turis Pribadi
         1)  Formulir permohonan visa (dilengkapi dengan pas photo)
         2)  Passport asli dan fotokopi passport
         3)  Kartu keluarga       
        4)  Surat keterangan kerja dan SIUP, jika tidak berkerja surat keterangan tersebut tidak diperlukan
       5)  Fotokopi bukti keuangan, pilih salah satu
             -  SPT (dikeluarkan oleh Directorate Jenderal Pajak)
             -   PBB (dikeluarkan oleh Directorate Jenderal Pajak)
             -   Laporan buku tabungan dalam 3 bulan terakhir
             -   Tagihan kartu kredit dalam 3 bulan terakhir
             -   Surat keterangan pemegang membership golf
             -   Surat keterangan pemegang membership hotel bintang 5
             -   Surat keterangan pemegang Jamsostek
             -   Bukti tunjangan pension







Sumber: Kedutaan Korea

No comments:

Post a Comment

Terima kasih atas kunjugan anda,untuk memberi konten yang terbaik kami sangat menghargai komentar dan masukan dari anda...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...